Grund Schule Weißenstadt Schulstraße 33, 95163 Weißenstadt

Profilbereiche - Besonderheiten

Gesundheitserziehung

Jeden  Mittwoch erhalten die Kinder frisches Obst und Gemüse.
Der Welttag des Händewaschens warb am 15. Oktober für bessere Hygiene. Experten zufolge haben auch die Deutschen beim Händewaschen Nachholbedarf.
Gar nicht oder zu kurz
Schüler der Grundschule Weißenstadt zeigen das richtige Händewaschen!
Ein   Handkuss   ist   zur   Begrüßung   wohl   genauso   wenig   ratsam   wie   ein   Händedruck:   Viele Menschen   nehmen   es   beim   Händewaschen   nicht   allzu   genau.   Experten   sahen   beim Welttag   des   Händewaschens   am   15.   Oktober   beim   Reinigungsverhalten   noch   Luft   nach oben - auch in Deutschland. Ein Überblick:
Frauen hygienischer als Männer Zumindest   beim   Händewaschen   kann   von   Gleichstellung   noch   nicht   die   Rede sein:   Frauen   gaben   in   einer   Umfrage   der   Bundeszentrale   für   gesundheitliche Aufklärung   (BZgA)   "signifikant   häufiger"   als   Männer   an,   sich   die   Hände   zu waschen.
Bericht weiterlesen
ZAHNGESUNDHEITSERZIEHUNG
Am Freitag, den 21.10.2016 besuchte uns die Zahnärztin Frau Dr. Pach- Wagner mit ihrem Team. Sie erklärte warum das Putzen der Zähne notwendig sei und wie man richtig Zähne putzt. Den   Schülerinnen   und   Schülern   der   Klassen   1   und   2   zeigte   sie   am   „lebendigen   Gebiss“   mit   einer   sehr   großen   Zahnbürste wie man die Zähne und vor allem die Zahnzwischenräume mit Zahnseide putzt.
Ein weiterer sehr wichtiger Hinweis bei Zahnverlust wurde von Frau Dr. Pach- Wagner 2015 gegeben:
! HINWEIS BEI ZAHNVERLUST DURCH UNFALL ! Sollte ein Zahn durch einen Sturz oder anderen Unfall verloren gehen, so ist dieser, sofern er auffindbar ist, nicht an der Wurzel anzufassen, sofort zu reinigen (z.B. mit Wasser) und einzulegen - in Milch - in Wasser - im Speichel im Mund - in der Zahnrettungsbox, die im 1. Hilfe- Raum der Schule steht. Unverzüglich sollte der nächste Zahnarzt aufgesucht werden. Dann bestehen große Chancen, dass der Zahn wieder eingepflanzt werden kann!
Zur Bilder-Galerie
Zur Seite: Gesundheitswoche
Unser Obstlieferant "CANKURT" aus Schwarzenbach
Unsere 4 Klassen werden von EDEKA-Cankurt aus Schwarzenbach beliefert.