Grund Schule Weißenstadt Schulstraße 33, 95163 Weißenstadt

Profilbereiche - Besonderheiten

Individuelle Förderung

Im Schuljahr 2016/17 bieten wir folgende Möglichkeiten zur individuellen Förderung neben der Differenzierung im normalen Unterricht an: - Förderung aller Schüler durch das Programm „Grundschuldiagnose“: Die Kinder erhalten nach einem Test, den sie am PC durchführen, ihre individuellen Arbeitsblätter um gezielt an ihren Schwächen in Mathematik und Deutsch zu arbeiten. - Konzentrationstraining für die Klasse 1 und Klasse 2 durch Frau Meier: Frau Meier bietet jeden Dienstag für ca. 8 Schülerinnen und Schüler ein spezielles Konzentrations- und Merktraining an - Förderung und Betreuung durch verschiedene weitere MSD- Dienste: Herr Strößenreuther bietet wöchentlich eine gezielte Förderung für Inklusionskinder an. Andere mobile sonderpädagogische Dienste stehen den Schülern, Lehrkräften und Eltern je nach Bedarf zur Verfügung (z.B. MSD Hören, MSD Körperbehinderung, …)