Grund Schule Weißenstadt Schulstraße 33, 95163 Weißenstadt

Profilbereiche - Besonderheiten

Individuelle Förderung

Im Schuljahr 2017/18 bieten wir folgende Möglichkeiten zur individuellen Förderung neben der Differenzierung im normalen Unterricht an: - Förderung aller Schüler durch das Programm „Grundschuldiagnose“: Die Kinder erhalten nach einem Test, den sie am PC durchführen, ihre individuellen Arbeitsblätter um gezielt an ihren Schwächen in Mathematik und Deutsch zu arbeiten. - Förderschienen: Verschiedene Förderkurse bieten die Möglichkeit zur individuellen Förderung durch die Förderlehrkräfte und Lehrerinnen! - Förderung und Betreuung durch verschiedene weitere MSD- Dienste: Herr Strößenreuther bietet wöchentlich eine gezielte Förderung für Inklusionskinder an. Andere mobile sonderpädagogische Dienste stehen den Schülern, Lehrkräften und Eltern je nach Bedarf zur Verfügung (z.B. MSD Hören, MSD Körperbehinderung, …)